Contact

Phone number: 7 (916) 688-59-93

E-mail: plus21vek@narod.ru

Пн

18

апр

2016

Последние добавления.

Добавлена страница в разделе "разные-фотоальбомы" добавлен фотоальбом фотофорум-2016.

Комментариев: 0

Вс

10

янв

2016

Последние добавления.

В закладке Города. Санкт-Петербург. добавлена галерея "В Эрмитаже".

Комментариев: 0

Пн

16

июн

2014

Обновления.

  1. Небольшое поплнение фотоальбома "Коломна".
  2. Добавлена страничка "Луховицы"
  3.  Пополнение страницы "Палаточные городки на карте".
Комментариев: 0

Яндекс.Метрика

Flag Counter

Абрау-Дюрсо

Абра́у-Дюрсо́ — село в Краснодарском крае России, входит в состав муниципального образования город Новороссийск, расположено в 14 км к западу от Новороссийска, на берегу озера Абрау. Соединено с Новороссийском шоссейной дорогой.

Расстояние (км) от Краснодара - 166, от Москвы - 1705, от Санкт-Петербурга - 2384.

Население около 3 тыс. человек.

В озере Абрау вода теплая, чистая, но из-за известняка мутная. В озере водятся раки.

Фактически Абрау и Дюрсо — два разных населенных пункта: Абрау находится на берегу озера, а Дюрсо — вблизи моря в семи километрах от Абрау по узкой дороге по горному серпантину. Дюрсо — маленький посёлок, где имеется несколько магазинов.

25 ноября 1870 года, по указу Александра II у берегов самого большого на северо-западном Кавказе озера Абрау было заложено удельное имение "Абрау Дюрсо". С этой даты начинается история Абрау Дюрсо. В 1991 году сюда назначается управляющим удельным виноделием князь Л.С. Голицын. Было построено пять подвалов вместимостью 10 тысяч ведер и в 1897 году была выпущена первая партия из 13 тысяч бутылок шампанского. Объем производства был небольшим, под полным руководством французских виноделов, исключительно для обеспечения нужд царского двора.

После революции 1917 года все французские мастера покинули Россию, так и не раскрыв ни одного секрета. Производство остановилось. В 1920 году в созданный здесь винодельческий совхоз Абрау Дюрсо руководителем назначается увлеченный винодел, изобретатель резервуарного метода производства игристых вин А.М. Фролов-Багреев. Путем проб и ошибок, но уже полностью под контролем русских виноделов было создано именно то шампанское, которое мы привыкли видеть на своем праздничном столе.

 

Абрау-Дюрсо.